1) Ну, мы ж не собрали мухоморчиков для твоего раздельного питания.
2) Деревня Кингалово. (Кингал+Парголово, видимо).
1) Ну, мы ж не собрали мухоморчиков для твоего раздельного питания.
2) Деревня Кингалово. (Кингал+Парголово, видимо).
Вчера наконец-то выбрались за грибами. Итог: полведра опят. На мой взгляд, как-то маловато грибочков.
Зато насобирали ведёрко костяники. И можно пить компот.
И с дачи уехали до того, как ливень начался...
В общем, мы супер.
1) Муж всё-таки обещал кафе. Вдобавок к сапфировому гарнитуру из серебра (серьги с подвеской).
2) На работе опять подарили хрень: сертификат "Максидома". Ну и что мне теперь делать? То ли хлебопечку купить, то ли блендер, то ли обогреватель. То ли вообще плюнуть на всё и затарить дом розовым фарфором. Лучше бы я им список написала. А они бы разыграли, какой пункт покупать. В общем, проблема выбора в полный рост. Но вообще-то, раз уж мне 27 стукнуло, то надо что-нибудь глобальное. Пойду с мужем посоветуюсь. Вдруг он дельную мысль подкинет.
3) Меня нашла куча поздравлений. И это хорошо.
4) А ещё я до сих пор болею, поэтому всё печально. Но в кафе мы пойдём.
Я больше не одинока. И это здорово!
Добро пожаловать в реальный мир!
Ну, с утра я решила, что сантехника пока и так чистая, а плиту мне мыть сильно лень. Поэтому открыла шкаф с одеждой и начала разбирать по пакетам вещи: летнее, нижнее, осеннее, шерстяное, свитера. Забавный синонимический ряд. И соответственно, нашла немного барахла для дачи. Постирала и помыла посуду. Прибралась на кухне, а то после завтрака да и вообще любого приёма пищи у нас всегда почему-то складывается такая ситуация, что в доме живут два поросёнка.
Приехала на работу. И сижу фигнёй страдаю. Нет, дело тут конечно есть. Но мне пока лень. Можно было и вообще сегодня на работу не приезжать, Но, во-первых, я вчера зачем-то заказала обед на сегодня, а во-вторых, я ещё движима надеждой написать диссер по лингвистике. А дома, как показала летняя практика, я не пишу ничего. Что весьма печально. И что Вы думаете я здесь сделала первым делом? Открыла "Дракулу" Брема Стокера.
Похоже, я сегодня неисправима.
1) Все люди как люди... Мдя... Вместо того, чтобы собираться сегодня на дачу, я сижу в Инете... А завтра буду бегать по потолку. Да фигушки! Не буду я бегать по потолку, ибо нужно всего-то потратить минут 20 на раскопки шерстяных штанов, шерстяных носок, пары хлопковых водолазок и одной футболки, а также носки х/б. Ах да! Ещё мужу куртку постирать... И что-то в посудомойку загрузить... Если успею, намою сантехнику и плиту. И разберу бельё на стуле.
2) Поверить не могу, что свобода наступит уже завтра к 23.59! Ну, если мы на своих двоих до дачи дочапаем. Буржуйка! Свежий воздух и никакого Интернета! Ну, только что Веня будет прыгать и отвоёвывать место под солнцем на кровати. Она дачу любит!
3) Кстати, я сошла с ума и теперь у меня есть настоящая кукла Барби в ирландском костюме. Как всегда, костюм заныкан до лучших времён, а Варенька ждёт от меня тёплую юбку и жакетик. Надо бы на дачу нитки взять, ибо делать там абсолютно нечего. Попыталась накачать выкроек на куклу. Если не забуду, то зайду завтра в магазин с тканями и посмотрю обрезков каких... Ой, что-то тянет сделать нечто эдакое...
4) На даче сейчас тихо. Делать нечего. Ну, только что озимые посадить, да навоз разбросать. И молока купить. И порой кажется, что время там не летит, а неспеша планирует. Такой контраст по сравнению с вечно спешащим куда-то Питером.
5) Да, купили фонарь. Теперь у нас там будет автономный свет, пока электричество не проведут.
6) Попытаюсь уговорить Димку по грибы. Правда, там 4 км до озера пешочком, но, может быть, всё не так страшно... А грибочков в сметанке очень охота...
7) Возвращаясь из дома, купили брусники. Где моя зима, чтобы пить брусничный морс, когда за окном "воспетая" народом петербургская хмарь? Главное, не позабыть о воплощении этой дивной идеи, когда всремя придёт. А то обидно будет. Остролист, будешь морс из брусники?
8) Студентов у меня в этом году не будет. Надо было по весне этим озаботиться. Но я была такая вымотанная, что единственное, чего мне хотелось - помереть "прям щас". А за лето я отдохнула и подкормилась. И что теперь делать?
Всё у меня делается через одно место: то нужная инфа не сохраняется, то ненужная инфа не удаляется, то картинки пропадают, а то вообще давние посты не поднимаются в начало страницы... Поэтому журнал приобретает всё более странный вид...
Хнык-хнык
16 способов "гуглить" как профессионал
1. Исключение из Google поиска
Итак, прежде, чем начать наше скорбное повествование, надобно увековечить имя туроператора, который так жестоко обломал мою веру в светлое будущее: Aerotravel. Вы возможно спросите: "Как могут совершенно незнакомые люди испохабить всё и вся? Очень просто - отсутствием квалификации." Но обо всём по порядку.
Где-то прошлой осенью, недавно вернувшись из свадебного путешествия, мы всерьёз задались вопросом: а не поехать ли в Норвегию? Как и любое дело, это приключение я начала со сбора информации. Куда, насколько и почём? Посмотрев на цену, я печально вздохнула и в очередной раз решила, что я столько не зарабатываю. И муж, кстати, тоже. Поэтому мы почесали в затылке и решили немножко сэкономить. Что и начали делать почти сразу после нового года. Впрочем, наше основное стратегическое направление прекрасно дополнилось поиском самого дешёвого фотоателье. И относительно дешевого тура (на пароме размещаемся по 4 человека в каюте, но апартаменты отеля только для двоих).
Я даже больше скажу: в этот раз мы сначала специально открыли визу, взяли! из дома страховку и даже постарались наменять денег типа с запасом. Насколько этого запаса хватит я абсолютно не в курсе, но мы приняли героическое решение не есть в кафе в Норвегии. Зато оторваться на рыбном рынке в Бергене.
1) Досмотрела "Аватара"... Мне кажется, что про Аанга было гораздо лучше. Впрочем, про Кору тоже ничего, просто скорее всего, это не моя целевая аудитория.
2) Мы только и делаем, что этим летом ходим на премьеры. И всё как-то неожидано. То на "Белоснежку", то на "Brave", то на "Ледниковый период 4"... Места, конечно, не всегда удобные, но... Судя по моим внутренним ощущениям, я ещё никогда столько времени в кинотеатре не проводила.
3) Пытаюсь скачать давно забытое старое "Легенда об искателе". Прикольный фильм. В принципе, пока для семейного просмотра сойдёт. Есть почти весь сезон, надо там ещё серий пять собрать. И второй себе добавить. Да, место на моим выносных мозгах подходит к концу. Обидно...
4) Новый "Гримм" пока не вышел. Равно как и "Игра престолов". Равно как и "Lie to me". Зато "Грани" имеют ещё аж 2 с половиной сезона, которые мы не видели. Блин, у кого бы их взять посмотреть?
Итак, лето у меня, как впрочем и всё последнее время, весьма ухабистое.
1) Мы по-прежнему ругаемся с Димкой. Ну, сейчас уже меньше, чем раньше, но... Но вот на прошлой неделе мы чуть было не развелись. Причина? Да просто меня достали эти бесконечные ссоры. И, честно говоря, я уже не знаю, что с этим делать. Не, ну придёт осень и всё "наладится": я буду проводить 20 часов в Одитеке, n часов в Петровском колледже и писать диссер. На Димку в таких условиях останется времени с гулькин нос. Так что... Ну и ... с этими отношениями. Пора заработать тысяч 200 рубликов и прикупить ещё чего-нибудь такого. Ну, или начать с 15 деревянных на Forex. Или накрайняк написать пару "висящих" диссеров.
2) На работу приходится ездить на автобусе: у меня слетела цепь, у Димки не поставлена обратно скоростная система. Не... Даже если это сведёт меня куда-то не туда, с работы я буду ходить пешком, по возможности. А то и так вечно на диване за компом. Спину ломит... И вообще... Правда, пешком дорога у меня занимает почти 2 часа, но это почти 2 часа музыки и вообще круто. Ноги, кстати, уже зажили.
3) Много времени трачу на хозяйственные дела и на поиск инфы по обустройству дачи. Но это даже приятно иногда бывает. Вот сегодня испекла коврижку. Овсяную с курагой. Ага, и ушла на работу. Надеюсь, мне оставят кусочек.
4) В субботу приехал на дачу Сашка, Димкин приятель. Попытались порыбачить. Ближайшая Назия напоминает широкий ручей. Долгое заполнено туристами, равно как и карьеры. И откуда столько людей, предпочитающих бумбокс звукам природы? Поймали две малюсенькие рыбки. Отпустили назад в Барское. Дважды! искали Веню. Причём во второй раз я обошла две! линии (нашу и соседнюю). Уезжая с дачи, забыли удочки. Хорошо, что они оказались никому на... совсем не нужны. Ибо стоят такие вещи, даже самые простые, дороже, чем большинство моих серебряных бралетов. Так что хоть второй раз мы и не порыбачили, зато прогулялись по лесу. Грибами пахнет, но и только. Впрочем, недельки через две уже вполне можно будет брать и корзину с собой. Венька в воскресенье честно с нами отмахала несколько километров. Леса! не боится, а вот в машине устраивает концерт. Чудачка.
В общем, всё как всегда...
В четверг натёрла несколько мозолей на правой ноге. К пятнице одна из них - самая большая - вскрылась, и на работу я прихромала с большим трудом. В субботу поздно вечером я едва не пропорола эту же многострадальную ногу каким-то сучком в лесах ЛО.
Сегодня, развешивая бельё на балконе, неловко повернулась и посадища огромный синячище на левую ногу. Видать, для симметрии...
Зато я уже не использую мантру типа: Если вы сильно натёрли правую ногу, то у Вас существуют большие проблемы в отношении с мужчинами/женщинами... (Вечно путаю). Ибо мне и так достаточно плохо, чтобы грузить ещё себя ненужным чувством вины за хрен знает что.
Усё, пришёл конец: даже в дневник писать не хочется... Видать, скука смертная заела. И это несмотря на работу, dwar, дачу, вопли про диссер и забронированные билеты по крепостям Ингерманландии. Вот что мне надо?
"Белоснежку" не предлагать: я её уже видела.
Точняк: конец пришёл: это ж надо было вводную конструкцию "несмотря на" раздельно написать.