Раньше я действительно не понимала всю жизненную мудрость темы "про покаки". Только когда не спишь n-ную ночь кряду потому, что у сына животик крутит, тогда и начинаешь по достоинству оценивать народные перлы.
После коликов, которые начались в три недели, я думала, что знаю всё о недосыпе. Нет! Месяц с третьего по четвертый побил все рекорды "made-me-zombe".
Была скорректирована моя диета. В сторону более строгого рациона, разумеется. Был прокачан навык выдачи "Эспумизана" с помощью встроенного дозатора. В этом сильно помог скил прошлых "тренировок на кошке". Даже квест с поддержанием оптимального укутывания киндера (чтобы ему было ни жарко, ни холодно), и то был пройден ежедневно.
Вчера пришла педиатр, назначила слоновьи дозы "Дюфалака" с тем же "Эспумизаном". И "Энтерол" для восстановления микрофлоры. Сегодня, о чудо, мелкий испачкал подгузник сам. Минус 1250 рублей из бюджета. Плюс хоть чуть-чуть поспавшие родители. А то у меня во второй половине дня уже руки начинали дрожать с недосыпа.
Так что ни свекла, ни чернослив, ни полный отказ от чая и сахара, ни теплая грелка на живот, ни выкладывание перед кормлением, ни столбик после кормления, ни прогулки, ни купания - ничего не помогло, кроме слабительного. И то в повышенной дозировке.
Врач говорит, что возрастное: связано с заселением кишечника бактериями. Я сначала думала, что это ненадолго, что парень перерастёт. А потом пришлось принимать экстренные меры. Хорошо ещё, что смогла вызвать врача на дом. Наш педиатр обслуживает полтора участка, запись к ней за неделю. По экстренному случаю позавчера не попали - было слишком много народа на приёме, чтобы дергать врача в бокс.