воскресенье, 30 августа 2015
Всё началось с того, что мы пошли в народ: на других посмотреть и себя показать. Многого я, конечно, от наших сельхозпроизводителей не ожидала.
Но чтобы вообще ничего! Но к такому оказалась не готова...
читать дальше
На фоне продолжающихся санкций я подсознательно хотела увидеть результаты ударных трудов наших фермеров и сборщиков - овощи, фрукты, рыбу, мясо, дары леса и прочее. Да светлых голов инженеров: сеялки, веялки, молотилки, инкубаторы, сетки для выращивания кроликов и тому подобное.
Фиг! Из домашних животных были представлены только пони, лошадь, верблюд, олениха и лама. Что-то это не для маленького сельского хозяйства под Петербургом. Кормов для животных, кстати, не продавали совсем.
Прилавков с овощами я не видела воообще: даже свежий горошек отсутствовал! Равно как и яблоки-груши. Прилавков с мясом, у которых были холодильники, я насчитала ровно два. Остальные торговцы видимо уповали на 100% прокопчёность продукта. И это в то время, когда даже я ходила по улице без куртки. Рыбный ряд был, но короткий. И печени трески производства г. Архангельск там не было. Зато меня убеждали в том, что Мурманск - это высший знак качества.
Было много мёда. И пара прилавков с медовухой. Монастырского вина не было. 1 прилавок с сыром! Сушёные ягоды и грибы попадались, местами даже в изобилии. Но я бы не сказала, что этого достаточно. Было сало. И сладости.
Вердикт: рынок-рынком, причём далеко не самой лучшей цены и ассортимента. Да ещё и за вход по 150 рублей с носа слупили. И если это ответ на политику с санкциями, то срочно надо закупать "соль, сахар, спички".
Немного примирило с действительностью только то, что там мы купили саженцы зимостойкого винограда.
@темы:
житиё моё