понедельник, 02 июня 2014
мы ходили на выставку кукол.
читать дальше
И если верна сентенция про то, чтос годами всё мельчает, то она коротко и ёмко описывает наше последнее культурное мероприятие. Впрочем, если сделать поправку на последний день выставки, то можно радоваться хоть каким-то экспонатам.
Объективно, залов было больше, чем в предыдущих мероприятиях. Зато запоминающихся кукол "на вынос" (тех, которых можно купить) - меньше: ни милимок, ни baby doll, ни бюджетных bjd. Всё раскуплено до нас?
Последняя на данный момент "мечта идиота" www.tiendas-asi.com/mostrar.php?cual=ani&seccio... . На выставке кукла без аутфита стоила 1400, как в магазине - 2700. Несмотря на то, что родные кукольные платья у меня долго на них не задерживаются, выплачивать почти 100$ за куклу массового сегмента я не готова. Муж активно подбивает меня забрать банковскую карту и восстановить Paypal , для того чтобы окончательно грохнуть семейный бюджет на E-bay. А я всё чаще думаю о том, что при вылазке за границу нужно просто взять cash и прогуляться по магазинам игрушек. Уверена, что в торговых центрах ЕС есть что прикупить без сутолоки, большой переплаты и проблем с доставкой. Наши места продаж этим похвастать никак не могут.
Зато для любимых пластиковых красавиц можно было подобрать одёжку по вкусу. Мне даже свезло получить ссылку на инет-магазин, где представлен широкий ассортимент шитых и вязаных изделий. Больше всего мне там нравятся муфты и им подобное. На подкладке! А ещё, правда в разделе "эксклюзив", я нашла летние кружевные платья и шляпки. И даже зонтики от солнца! Наряд викторианской прелестницы, конечно, радует глаз. Тем более, что куклы не бегают, поэтому разбитые носы или оборваные рюши исключены. А постирать я и на деликатном режиме смогу... Но шить полный аутфит с построением выкройки - это трудоёмко. К тому же, отдельного шкафа для размещения моих барышень у нас нет. А посему негде размещать сцены из жизни импровизированные румбоксы.
Вселенская жаба была успешно задушена почти в зародыше: в этот раз я не скупала дюжины дюймов кружев, фунты стекляруса и бесчисленное множество разнообразных подвесок "чтобы было". Купленного ранее уже девать некуда! Вместо этого я начала прикидывать возможность что-нибудь сшить. Так что возможно мои поделки пополнятся дополнительными вещами. Ладно, бисер мы всё-таки купили. Правда, совсем чуть-чуть.
В качестве приятного бонуса и возможности повышения своего мастерства уровня "Эксперт" муж получил книгу по валянию. В этой книге есть мастер-класс по такому дракончику... Такому дракончику... Что прямо вообще! Я даже готова со следующей распродажи обеспечить любимого супруга дополнительными иглами для фильцевания. И зелёной карданной шерстью.
В общем, мы весьма неплохо провели время, хотя я и ожидала от выставки чего-то большего. Теперь же я владею парочкой скидочных купонов на осенне-зимние подобные мероприятия. И неприменно отправлюсь в них поучаствовать аки зритель и покупатель.
@темы:
куклы,
житиё моё