1) Попыталась сделать загранпаспорт. Вернулась в пятницу вся злая и голодная: далеко, долго и документы оказались заполнены не так. В эту пятницу планирую пойти ещё: паспорт делать всё равно надо. Официально он конечно заканчивается в декабре, но виза всё равно уже сдохла, поэтому нечего тянуть кота за лапу: животине больно.
2) Веня бегает и ко всем ластится. Надоела уже. На дачу её брать пока не планируем: вдруг сбежит или котят нагуляет.
3) Димка наконец-то починил полку. Если мы купим коробки для хранения в "Икее", то в нашей комнате станет гораздо уютнее. Да и вообще в "Икее" полно хороших вещей. Жаль только, что эта квартира не приспособлена для накопления барахла.
4) Сходили на выставку "Хобби 21 век". Теперь у нас есть гобеленовая подушка, брошка из полимерной глины и металический браслет. А, ещё льняная сумка с вышивкой. Если найду визитку, то можно будет ещё заказать броши из полимерной глины. Мистер Д. теперь ещё больше хочет на мастер-класс гончарного дела. Он где-то нашёл такой, но время похода мы ещё не обговаривали. И в сокровищницу Эрмитажа пока ещё тоже не сходили. Зато будет, чем занять свободный день.
5) Делали суши. Рыба/огурец. Огурец/морковь. Ничего, есть можно. Венька пыталась утащить лист нори. Пресекли. Но потом кусочки нории всё-таки дали. Кто видел кошку, которая ест водоросли? А эта у нас ест. В слудующий раз, когда будем готовить японскую кухню, придётся взять дополнительный лист нори. Специально для кисы.
6) На выходных мы пока стабильно зависаем на даче. В сентябре оплатили взнос за свет. На самом последнем собрании мы не были, но возможно, там обговоривали второй взнос за свет. Блин, вот никогда бы не подумала, что провести свет в садоводство примерно 50 км от Питера - это такая проблема. Зато мы посадили озимые: рожь и лук. И починили крышу сарая. Сходили за грибами: их маловато как-то. Собрали всего лишь полведра, только пожарить и хватило. Подкормили деревья и кустарники, попытались укрыть их корни срезанной травой. Хватило не на все кусты. Надо ещё купить 2 кисточки: на побелку деревьев и для смазывания еды подсолнечным маслом (когда блюдо в духовке готовят). Некоторые старые вещи, типа тарелок, потихоньку переезжают на дачу. Так что с посудой там теперь напряга меньше. Насушила мяты и разных листочков: малина, смородина. Крапива лежит на чердаке. Надо посмотреть, что с ней. К сожалению, опилки и навоз приходится закупать. Блин, ну там и цены на такой бросовый товар. Зачем опилки? Под кустами и деревьями рассыпать, чтобы там сорняков росло меньше. В журналах пишут, что слой опилок в 2-3 см толщиной способствует красоте и уюту участка. И не надо под смородиной, постоянно корячась, всё пропалывать. А ещё я хочу нормальный загородный дом. Чтобы можно было проводить там зимние праздники и весенние выходные. Тот домик, который есть на участке, чисто летний. И, блин, по ночам там холодно. Но мы обычно топим печь, поэтому спать, особенно в свитере, штанах и носках там вполне можно. Клубники в следующем году похоже не будет, потому что мы её так и не рассадили. Зато подрезали кусты и деревья. Надеюсь, что яблок мы теперь соберём не полведра, а хотя бы три. Было много черноплодки, но чья-то недобрая душа помогла нам её собрать. Малины в этом году не было вообще. Если наши деревья нормально зиму перенесут, то у нас прибавится плодово-ягодных культур. А если нет, то будет очень обидно. Дренаж мы пока не сделали. А надо. Поэтому, если поедем в эти выходные, то придётся хотя бы канавы прокопать.