Украдено отсюда... volha.livejournal.com/362670.html#cutid1
Я понимаю, что воровать - плохо. Но не один автор любит вкусно покушать, особенно болгарский перец с чесночком...
1. Собственно перец. 2 кг разноцветного (ровного и длинного!!!) перца моется и обсушивается полотенцем (при жарке это вам не особо поможет, просто ритуал такой). Берется большая, по возможности глубокая сковорода непременно с крышкой, наливается растительное масло и плотно укладывается перец. Целиком, вместе с хвостиками! И не дай бог вам попадется экземпляр с дырочкой или трещинкой!! Потому что даже без них перец очень скоро начинает шипеть и стрелять под крышкой, как отряд окруженных в роще партизан. Если же из него еще и вытекать начнет, вообще кошмар. Жарка идет на среднем огне, минут по 10-15 на порцию, пока шкурка не пойдет коричневыми пятнами и не начнет легко отделяться от плоти мякоти. Чтобы перевернуть несгибаемый овощ с бока на бок, надо переставить сковороду на минутку на другую конфорку, иначе он заплюет вас маслом с ног до головы. Не говоря уж о плите. Освежевать перец лучше еще теплым, даже горячим - так это удобнее всего. Хвостики не отламывать и семена не выколупывать, в них самый кайф!!! (почему-то именно этот пункт вызыват у моих знакомых особое недоумение).
Пока перец жарится, чистится 1 головка чеснока. Большая. А лучше две. Давится на чеснокодавке и смешивается с 1 стаканом холодной кипяченой воды, 1 ст.л уксуса, 1 ст л. масла (опционно) и соль по вкусу. Ободранный перец укладывается в глубокую миску хвостиками вверх, заливается маринадом и убирается в холодильник.
2. Баклажаны, 2 кг. Пока перец жарится (что там этот маринад готовить??), баклажаны очищаются, нарезаются кружочками толщиной 0,5 см и посыпаются солью, чтобы она вытянула горечь.
Вторая головка чеснока так же безжалостно измельчается и смешивается со 0,5 л сметаны - чем она гуще, тем лучше. Тушки перцев уже освободили сковороду? Сполоснуть, налить свежего масла (баклажаны пьют его как губки), закинуть отряхнутые от сока баклажаны. Жарить на маленьком огне до мягкости на грани расползания. Снова вымыть сковороду (да, это ужасно! но еда требует жертв) и построить на ней много-много пирамидок из кружочков баклажанов, щедро прослоенных сметаной с чесноком. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока сметана не покоричневеет. Куда лапы с вилкой тянете??? Остудить и в холодильник!!!
3. Поскольку вы наверняка не рассчитали количество сметаны, уберите остатки в холодильник. Завтра намажете ей кружочки свежих помидоров, посыплете тертым сыром и петрушкой.
4. Сварите кастрюлю картошки и поужинайте чем-нибудь другим. Потребности у всех, а картошка для завтра.
На следующий день ближе к обеду (особенно прекрасно, если завтрака не было) все заготовленное вынимается, соблазнительно расставляется по столу и (в холодном виде! новообращенным позволяется разве что подогреть картошку) пожирается с жадным урчанием (перцы достаются из миски за хвостик и уничтожаются вместе с семечками - нефиг оставлять их в живых, а то вырастят и отомстят!!), капаньем на стол и прочими радостями жизни. Закусывать все перемены блюд надлежит чесночной гущей из маринада. Гарантирую - вирусы, авитаминоз и муж убегут от вас в ужасе!
)
Я понимаю, что воровать - плохо. Но не один автор любит вкусно покушать, особенно болгарский перец с чесночком...
1. Собственно перец. 2 кг разноцветного (ровного и длинного!!!) перца моется и обсушивается полотенцем (при жарке это вам не особо поможет, просто ритуал такой). Берется большая, по возможности глубокая сковорода непременно с крышкой, наливается растительное масло и плотно укладывается перец. Целиком, вместе с хвостиками! И не дай бог вам попадется экземпляр с дырочкой или трещинкой!! Потому что даже без них перец очень скоро начинает шипеть и стрелять под крышкой, как отряд окруженных в роще партизан. Если же из него еще и вытекать начнет, вообще кошмар. Жарка идет на среднем огне, минут по 10-15 на порцию, пока шкурка не пойдет коричневыми пятнами и не начнет легко отделяться от плоти мякоти. Чтобы перевернуть несгибаемый овощ с бока на бок, надо переставить сковороду на минутку на другую конфорку, иначе он заплюет вас маслом с ног до головы. Не говоря уж о плите. Освежевать перец лучше еще теплым, даже горячим - так это удобнее всего. Хвостики не отламывать и семена не выколупывать, в них самый кайф!!! (почему-то именно этот пункт вызыват у моих знакомых особое недоумение).
Пока перец жарится, чистится 1 головка чеснока. Большая. А лучше две. Давится на чеснокодавке и смешивается с 1 стаканом холодной кипяченой воды, 1 ст.л уксуса, 1 ст л. масла (опционно) и соль по вкусу. Ободранный перец укладывается в глубокую миску хвостиками вверх, заливается маринадом и убирается в холодильник.
2. Баклажаны, 2 кг. Пока перец жарится (что там этот маринад готовить??), баклажаны очищаются, нарезаются кружочками толщиной 0,5 см и посыпаются солью, чтобы она вытянула горечь.
Вторая головка чеснока так же безжалостно измельчается и смешивается со 0,5 л сметаны - чем она гуще, тем лучше. Тушки перцев уже освободили сковороду? Сполоснуть, налить свежего масла (баклажаны пьют его как губки), закинуть отряхнутые от сока баклажаны. Жарить на маленьком огне до мягкости на грани расползания. Снова вымыть сковороду (да, это ужасно! но еда требует жертв) и построить на ней много-много пирамидок из кружочков баклажанов, щедро прослоенных сметаной с чесноком. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока сметана не покоричневеет. Куда лапы с вилкой тянете??? Остудить и в холодильник!!!
3. Поскольку вы наверняка не рассчитали количество сметаны, уберите остатки в холодильник. Завтра намажете ей кружочки свежих помидоров, посыплете тертым сыром и петрушкой.
4. Сварите кастрюлю картошки и поужинайте чем-нибудь другим. Потребности у всех, а картошка для завтра.
На следующий день ближе к обеду (особенно прекрасно, если завтрака не было) все заготовленное вынимается, соблазнительно расставляется по столу и (в холодном виде! новообращенным позволяется разве что подогреть картошку) пожирается с жадным урчанием (перцы достаются из миски за хвостик и уничтожаются вместе с семечками - нефиг оставлять их в живых, а то вырастят и отомстят!!), капаньем на стол и прочими радостями жизни. Закусывать все перемены блюд надлежит чесночной гущей из маринада. Гарантирую - вирусы, авитаминоз и муж убегут от вас в ужасе!
